Datenschutzerklärung

Die Zutti Agentur ist Teil der swiss corporation group GmbH – nachfolgend nur Zutti Agentur genannt.

Umgang mit Personendaten

Zutti Agentur nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir sehen uns verpflichtet jegliche personenbezogenen Daten vertraulich und nach dem schweizerischen Datenschutzgesetz zu behandeln. Die Nutzung unserer Webseite www.zutti.ch ist grundsätzlich ohne die Angaben von personenbezogenen Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden zu nicht an dritte weitergegeben.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer.
Diese personenbezogenen Daten welche von Ihnen freiwillig bereitgestellt werden, verwenden wir nur für den Zweck, für den Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben. Zu diesen Zählt die Bearbeitung Ihres Anliegens, Ihre Aufträge zu bearbeiten oder mit Ihnen in Kontakt zu treten. Sie können zu jederzeit die von Ihnen erteilte Zustimmung wiederrufen. Schreiben Sie uns an info@zutti.ch damit unser Team Ihr Anliegen anschauen und bearbeiten kann.

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:

  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
  • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Datensicherheit und Integrität

Zutti Agentur verfügt über angemessene Sicherheitsrichtlinien und -verfahren, um personenbezogene Daten vor unbefugtem Verlust, Missbrauch, Veränderung oder Zerstörung zu schützen. Trotz all diesen Sicherheitsvorkehrungen können wir jedoch eine Bedrohung nicht 100% ausschliessen.

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Kunde senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Kontaktformular

Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, erteilen Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre freiwillige Einwilligung. Je nach Formular sind manche Angaben erforderlich oder optional. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert. Nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage werden personenbezogene Daten automatisch gelöscht.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Logindaten). Zum anderen dienen sie, um die statistischen Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden.

Mit den folgenden Links, der verschiedenen Browser Anbieter können Sie die Cookies deaktivieren:

https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-loeschen-daten-von-websites-entfernen

https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=de

https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=en_US&viewlocale=de_DE

Google Analytics

Dieses Angebot benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse der Nutzer von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Sie können die Cookies durch die Einstellungen Ihres Browsers verhindern; durch die Deaktivierung der Cookies, kann diese Webseite jedoch nicht vollumfänglich genutzt werden. Durch die Nutzung der Webseite erklären Sie sich mit der beschriebenen Art und Weise, die von Ihnen erhobenen Daten zum genannten Zweck von Google einverstanden.

Urheberrechte

Jegliche Inhalte, Bilder, Fotos oder andere Dateien, die auf unsere Webseite publiziert werden gehören ausschliesslich der Firma Zutti Agentur. Die Reproduktion jeglicher Elemente ist strengstens untersagt.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail unter info@zutti.ch oder rufen Sie uns unter 044 545 31 60 an.

Änderung der Datenschutzerklärung

Zutti Agentur behält sich das Recht vor, die Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu erneuern. Jegliche Änderungen an der Datenschutzerklärung die vorgenommen werden, können Sie vom Datum her ablesen.

 

Letzte Änderung: 01.12.2019